Раньше играли в войнушку «партизаны против фашистов», а теперь — «ДНР против Украины»

В Гомеле продавали нашивки «Я русский оккупант» и «Новороссия»…

В Гомеле в магазине военной одежды ExtremMaster продавали шевроны «Донецкая народная республика», «Я русский оккупант» и «Новороссия». По словам директора, нашивки предназначались для игроков в страйкбол. Цена — от 50 до 70 тысяч рублей.



Фотографии шевронов разместил на своей странице в социальной сети фотограф из Волковыска Владислав Мигдаленок. После этого посыпались возмущенные комментарии, адресованные руководству магазина.

Шевроны с продажи уже сняли, заявил в комментарии Naviny.by директор ExtremMaster».

«Мы не хотели никого обидеть, — говорит он. — У нас покупают товары для организации тематических игр, чтобы обозначить противоборствующие стороны. Мы занимаем нейтральную позицию по конфликту в Украине».

На официальной странице ExtremMaster в социальной сети появилось извинение от руководства магазина.

На вопрос, наряжаются ли игроки страйкбола в бойцов непризнанной ДНР, директор магазина ответил: «Думаю, что да. У нас раньше были шевроны Албании и Сербии, тоже люди покупали».

В магазине не было представлено нашивок с символикой украинской армии, поскольку товар закупается в России. «Не могу сказать, что эти нашивки пользовались большим спросом. Но такие же продаются во многих белорусских магазинах», — отметил директор ExtremMaster.

В перечне запрещенных к продаже товаров на территории Беларуси нет ни слова о шевронах непризнанных республик. Поэтому если их и могут снять с продажи, то только по просьбе возмущенных покупателей, как это произошло в гомельском магазине.