Местонахождение задержанного накануне Дня Победы в Минске активиста Леонида Кулакова до сих пор не известно

До сих пор не известно местонахождение задержанного накануне Дня Победы в Минске активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Леонида Кулакова (на снимке).

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, 55-летний Кулаков был задержан у себя дома 8 мая в 21.30 и доставлен в УВД Первомайского района Минска. Где сейчас находится активист, не известно. Скорее всего, из РУВД его отправили в Центр изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина, однако, как сообщила БелаПАН правозащитница Юлия Степанова, и в ЦИП, и в РУВД ей 10 мая заявили, что Леонида Кулакова у них нет.

Вероятно, 11 мая, в понедельник, задержанного будут судить. В чем обвиняют Кулакова, пока не известно. Правозащитники считают задержание превентивным накануне официальных празднований Дня Победы.

По информации Степановой, вечером 8 мая сотрудники милиции также пытались задержать активиста «Европейской Беларуси» Максима Винярского, но безуспешно.




Оставьте комментарий (0)
  • Скотство это. Назовите иначе... Человека забрали вроде как правоохранители. И он исчез "со всех радаров"... Ну, три часа - максимум. С адвокатом или без. Для установления личности... Всё! - Юристы - не так? Назовите - не скотством. Подберите другое название, я не против. Но вещи и события в человеческом мире имеют своё наименование.
  • Суд покажет ,что и почём! Но слово "активист" уже раздражает!