Журналистов НТВ не пустили в Польшу вслед за «Ночными волками»

В Польшу вместе с колонной мотоциклистов клуба «Ночные волки» не пустили съемочную группу НТВ, которая сопровождала мотопробег до Берлина в честь 70-летия Победы.



Как сообщает сайт телеканала, съемочной группе НТВ также пока не объяснили причину отказа. Журналисты находится в боксе для усиленного досмотра, где чуть ранее коротали «Ночные волки», и ждут, когда им отдадут паспорта, сообщает БелаПАН.

Ранее сегодня польские пограничники не пустили на территорию страны группу мотоциклистов из московского клуба «Ночные волки».

 Российских «Ночных волков» не пустили в Польшу

Колонна из 15 байкеров (14 российских и одного казахстанского) прибыла в Беларусь 26 апреля в рамках мотопробега «Дороги Победы».

На польской границе 27 апреля они провели более трех часов. По словам байкеров, помимо проверки документов их подвергли углубленному досмотру. В результате в Польшу участников мотопробега не пустили. Как сообщили мотоциклисты белорусским журналистам, одному из них аннулировали визу, остальных просто развернули назад.

Участники акции сообщили, что пока останутся в Беларуси и намерены 28 апреля провести пресс-конференцию в консульстве РФ в Бресте. Ожидается, что к этому времени в Брест приедет лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (кличка Хирург), который является инициатором движения «Антимайдан» и входит в число граждан РФ, попавших в список невъездных в страны ЕС.