Российские и белорусские байкеры прибыли на Курган Славы

Сегодня, 26 апреля, во второй половине дня колонна российских и белорусских байкеров прибыла на Курган Славы в рамках мотопробега «Дороги победы». На месте их встретили еще порядка 30 белорусских мотоциклистов.


В середине апреля члены российского байкерского клуба «Ночные волки», с которым дружит президент РФ Владимир Путин, объявили о проведении с 25 апреля по 9 мая мотопробега в честь 70-летия победы над фашизмом из Москвы в Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. Лидер клуба Александр Залдостанов (кличка Хирург) является инициатором движения «Антимайдан» и входит в число граждан РФ, попавших в список невъездных в страны ЕС.

Планы российских байкеров вызвали негативную реакцию в странах, которые они намерены посетить в рамках акции.

24 апреля МИД Польши передал в посольство России в Варшаве ноту, в которой отказал группе российских мотоциклистов во въезде на польскую территорию, сообщает интернет-издание.

В Беларусь колонна российских байкеров прибыла вечером 25 апреля. В их планах — посещение Кургана Славы, Хатыни и Брестской крепости.

Как сообщил БелаПАН 24 апреля глава минского отделения «Ночных волков» Алексей Вакульчик, белорусские байкеры встретят россиян на белорусско-российской границе и сопроводят их до границы с ЕС.

26 апреля поступили сообщении, что часть байкеров, в том числе из «Ночных волков», беспрепятственно попала на территорию Польши и уже побывала на кладбище советских солдат в Бранево.