СК закончил следствие о тройном убийстве и поджоге дома под Минском

 

Установлено, что неработающий мужчина, в конце декабря 2013 года освободившийся из мест лишения свободы, в ноябре 2014 года зашел в гости к соседу и его сожительнице, сообщает БЕЛТА.

Замначальника отдела прокуратуры по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Минской области советник юстиции Татьяна Находко рассказала, что по данным следствия там не обошлось без спиртного. Во время застолья внезапно вспыхнула ссора, и гость нанес хозяевам дома множественные удары ножом в область лица и шеи, от которых они скончались на месте. Желая скрыть следы, безработный поджег дом. Ущерб от пожара составил более 90 млн. рублей.

Уже покидая место происшествия, обвиняемый встретил односельчанина. Желая избавиться от свидетеля, молодой человек столкнул его в бетонную яму глубиной более двух метров. В результате падения потерпевший получил многочисленные тяжкие телесные повреждения, от которых через несколько недель скончался в больнице.

Прокуратура Минской области направила уголовное дело в областной суд. За умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, а также за умышленное убийство другого человека с целью скрыть преступление, содеянное лицом, ранее совершившим убийство, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь. Действующим уголовным законодательством за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.