Зенон Пазьняк призвал белорусов не пропустить «банду фашистов на мотоциклах»

Лидер Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Пазьняк призвал белорусов не допустить проезда российских байкеров по территории Беларуси.


Представители российского клуба байкеров «Ночные волки» намерены в честь 70-летия победы в Великой отечественной войны совершить мотопробег из Москвы до Берлина. Маршрут пробега пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. На территории Беларуси «Ночные волки» планируют находиться 25-26 апреля, посетив Хатынь, Курган Славы и Брестскую крепость.

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов является инициатором движения «Антимайдан» и входит в число граждан России, попавших в список невъездных в страны ЕС.

Польские байкеры и общественные активисты уже заявили о намерении сорвать мотопробег, который они рассматривают как «начало российской агрессии» в Евросоюзе.

Зенон Пазьняк назвал планы российских байкеров «не просто провокацией, а наглой позицией людей, для которых нет ничего святого».

«Эти люди, которые участвовали в оккупации Украины, которые высказывали фашистские лозунги, хотят проехать по Беларуси, потерявшей столько людей во время последней войны», — заявил политик.

Пазьняк отметил негативную реакцию поляков на мотопробег и призвал белорусское общество не допустить проезда по стране «фашистской группы». «Есть возможность, люди, есть молодежь, которая способна это сделать», — считает лидер КХП-БНФ.

По его мнению, провокация с мотопробегом задумана с целью проверить реакцию белорусов: «Если не будет сопротивления, это будет сигнал, что можно продолжить и дальше, можно повторить историю, которая была в Крыму». «Думаю, что белорусы скажут свое слово, и эта банда не проедет», — заключил Зенон Пазьняк.