В Гомельском общественно-политическом центре милиция изъяла компьютеры

Милиция провела обыск 8 апреля в Гомельском общественно-политическом центре на улице Полесской и изъяла для экспертизы четыре компьютера.

«Милиционеры заявили, что возбуждено уголовное дело — якобы с IP-адреса правозащитника Леонида Судаленко был отправлен порнографический ролик гражданам, которые обратились в милицию. Есть информация, что сейчас ведется обыск и по месту жительства правозащитника», — сообщил БелаПАН заместитель председателя ОГП Василий Поляков (на снимке). Леонид Судаленко в данный момент в отъезде.

Милиционеры не согласились оставить протокол обыска или его копию, сославшись на то, что данные действия были «осмотром, а не обыском».

Ранее Леонид Судаленко неоднократно обращался в прокуратуру и милицию с требованием установить лиц, которые на одном из интернет-ресурсов регулярно размещают информацию клеветнического и оскорбительного характера в отношении правозащитника. Появлялась там и информация с реальными угрозами в адрес несовершеннолетних детей Леонида Судаленко. Конкретной реакции на заявления не было — правоохранительные органы ответили, что определить IP-адрес не представляется возможным. Аналогичная реакция поступила и на обращение правозащитника по поводу угроз, поступавших ему на электронный ящик — милиция также не могла установить виновных или IP-адрес.