Минские онкологи удалили меланому 101-летней пациентке

 

Операцию по удалению меланомы на щеке столь возрастной пациентки провели врачи Минского городского клинического онкологического диспансера, сообщают «Минск-Новости».

Заместитель главного врача по медицинской части онкодиспансера Светлана Сиренко рассказала, что у пациентки была вторая стадия злокачественного новообразования, после операции женщина несколько дней провела в стационаре, сейчас выписана домой, чувствует себя нормально, отметила специалист.

«Это первый случай в нашей практике, когда операция проводилась человеку в столь почтенном возрасте. Разумеется, требовалось согласие пациентки, которое было получено. Тем не менее решение о проведении хирургического вмешательства было принято коллегиально, — уточнила Сиренко. — Вместе с тем, возраст пациентов не играет существенной роли в целесообразности выполнения операций. Важно, чтобы не было серьезных сопутствующих заболеваний, например со стороны сердечно-сосудистой системы. Не так часто, но у нас оперировались больные, которым было за восемьдесят, а то и девяносто лет. Успешно».