Мясникович: Конституция, паспорт, гражданские права — это составляющие патриотизма

11 марта в Совете Республики Национального собрания стартовала всебелорусская патриотическая акция «Мы — граждане Беларуси!», посвященная Дню Конституции.

Главными героями торжественной церемонии вручения национальных паспортов стали 14-летние белорусы — отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад.

Паспорта ребятам вручил председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Виктория Соловьева, ученица 56-й гимназии Гомеля: «Для меня получение паспорта — это административная ответственность, большая честь, я уже гражданка Беларуси. Меня пригласили за то, что я победитель областной олимпиады. Волнительно, это большая честь и в то же время это очень приятно».

Андрей Беляков, первый секретарь центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»: «Для ребят важно подчеркнуть, что главный документ, который они получают, — паспорт — это путевка во взрослую жизнь. Мы говорим, что у молодого человека появляются не только права, но и обязанности — быть достойным гражданином своей страны».

Михаил Мясникович: «Паспорт — это главный документ, и надо этим дорожить. Замечательно, что паспорта вручаются накануне Дня Конституции. Мощная кампания, мощная акция. Конституция, паспорт, гражданские права — это есть те составляющие патриотизма, Родины, нации.

Мне представляется, молодежь недостаточно использует возможности, которые предоставляет государство. Объемы поддержки молодежи будут увеличиваться, нарастать. Но хотелось бы, чтобы молодежь действительно воспользовалась этой возможностью для гармоничного развития личности».




Оставьте комментарий (0)
  • Я уж не стал перегружать форум цитатой... Но имею в виду последние два абзаца мэтра мимикрии, - подобному клопу меж страниц книги, суперакадемику, главарю НАН Беларуси, - мистера Мясниковича... - Что такое патриотизм - на фоне деградизма и идиотизма? - Что есть копулизм - на фоне онанизма? - Что есть идиотизм - на фоне дебилизма? - Что есть "процветание" - на фоне идиотизма? - ... Дополняйте сами. Просто есть вещи, которые понять не могу: Ему финансов что ли не хватает? - Свали ты нафиг - с политической сцены... Но вижу одни болезненные рефлексы... Честно скажу - не понимаю. Надо вовремя уходить, отхватив свой пай, в гроб его всё равно брать бессмысленно... О душе пора подумать... Тупое и жалкое зрелище... Мёртвые хватают живых. Зенит белорусской государственности.
  • Так Гитлер в 45-м, в Берлине, (хроника) треплет по щеке подростка - последнего из ГитлерЮгенд, что остался воевать за Фюрера...
  • Обсуждение: Мясникович: Конституция, паспорт, гражданские права — это составляющие патриотизма == Патриотизм - это внушение стрельбы за процветание самодержца. вождя государства. При Сталине для большинства не было ни конституции, ни паспорта, ни гражданского права. Но есть патриотизм «лини Сталина», что по трассе Минск — Молодечно, где на обочине возникает указатель "Линия Сталина — 6 километров и одетые в военную форму 30 — 40-х годов экскурсоводы рассказывают школьникам о стоявших насмерть защитниках, задержавших вражеские полчища, о десятках и сотнях сожженных фашистских танков. Только названия "Линия Сталина" нет ни в одном советском документе довоенного и военного времени. И рассказы о былых сражениях, и мощные заграждения — вранье. Не было здесь ничего. И героических сражений не было — советские дивизии даже не успели занять оборонительные позиции. "27 июня 17-я танковая дивизия вышла на южную окраину Минска, установив связь с 3-й танковой группой, которая еще 26 июня ворвалась в сильно разрушенный город. Патриотизм вранья для чего? Для процветания власти мясниковцев и иже с ним господ?
  • [quote="нет"]Мясникович: Конституция, паспорт, гражданские права — это составляющие патриотизма[/quote] "патриотизм--последнее прибежище негодяев"..................Самюэль Джонс, английский политик.