В Могилеве снизили стоимость проезда некоторые маршрутные такси

 

В Могилеве перевозчики вынуждены снизить стоимость проезда на некоторых направлениях маршрутных такси из-за уменьшения пассажиропотока.

Как сообщил БелаПАН председатель Могилевского обкома профсоюза «Садружнасць» Сергей Яськов, цены с 7 тыс. до 5 тыс. рублей в течение прошедших двух недель были снижены на маршрутах № 31 и № 35.

«В связи с сегодняшней сложившейся ситуацией по городу — предприятия людей в отпуска отправляют, люди не ездят, пассажиропоток на некоторых маршрутах упал. У перевозчиков другого выхода нет, как снижать цену, чтобы люди ездили с ними. По той стоимости, которая есть, — по 7 тысяч, им не хватает окупить свои затраты», — рассказал Яськов. Он отметил, что пока не известно, будет ли снижаться стоимость проезда на других маршрутах.

Яськов сообщил, что в настоящее время все вакансии водителей маршрутных такси в Могилеве заняты. «Есть желающие, которые хотят работать, но нет мест. Что будет завтра — говорить трудно, надо смотреть на экономическую ситуацию», — сказал профсоюзный активист.