ОГП: российские телеканалы создают и подогревают атмосферу ненависти

Политсовет Объединенной гражданской партии призывает власти Беларуси ограничить трансляцию российских телеканалов, в частности их информационных передач.

«Сегодня уже очевидно, что убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова стало возможным только из-за той атмосферы ненависти, которая существует сегодня в российском обществе. Она создается и подогревается, большей частью, российскими федеральными телеканалами», — говорится в обращении политсовета партии к властям.

В ОГП подчеркивают, что «потоки дезинформации, ненависти, откровенных призывов борьбы с теми, кто думает не так, как сидящие в Кремле, обрушиваются и на граждан Беларуси». «И это в ситуации, когда этому нет адекватного ответа и противодействия. Силы и ресурсы независимых белорусских СМИ ограничены. Вирус ненависти не знает границ, ему подвержены и многие в Беларуси. Если это не остановить, то и в Беларуси прозвучат выстрелы в спину», — подчеркивается в обращении.

Политсовет ОГП также отмечает, что «ненависть со временем становится неконтролируемой и неуправляемой и может обрушиться на кого угодно, особенно если она режиссируется из кабинетов политиков другой страны».