Витебские перевозчики воюют за хлебный маршрут

Маршрут № 99т витебские перевозчики называют хлебным. За день на этом маршруте можно заработать миллион рублей «чистыми»...

Среди витебских перевозчиков разгорается скандал вокруг права на обслуживание одного из самых популярных в городе маршрутов — № 99т.

Очередной конкурс на обслуживание этого маршрута выиграла транспортная компания «Гарантия СВ». Однако конкуренты пожаловались на победителя в госинстанции. 67-летний директор «Гарантии СВ» Валерий Степанов считает, что выиграл конкурс абсолютно честно, и опасается, что маршрут у него могут забрать.

Маршрут № 99т витебские перевозчики называют хлебным. Он начинается у Речного порта, идет через самый центр города и заканчивается в микрорайоне Юг-7. Протяженность маршрута — порядка 30 километров. На его обслуживание требуется 12 автобусов. Пассажиропоток в течение дня оценивается в 4-5 тысяч человек.

За день на этом маршруте можно заработать миллион рублей «чистыми», говорит Валерий Степанов.

Конкурс на право обслуживания 99-го маршрута состоялся 12 февраля. Его победителем была названа компания «Гарантия СВ», работающая на этом маршруте уже пять лет. Однако конкурирующие фирмы-перевозчики подали жалобу в Витебский горисполком и управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области.

«Перевозчики, которые остались не у дел и не смогли претендовать на победные места, объединились. Они подготовили письмо, где просили провести расследование на предмет того, как мной приобретался транспорт, какое у меня количества водителей и в состоянии ли я обслуживать полученный маршрут», — рассказывает Валерий Степанов.

Нам удалось найти одного из жалобщиков, но он отказался от комментариев. В ДФР КГК по Витебской области подтвердили факт проверки деятельности «Гарантия СВ», но не стали пояснять детали.

«Чтобы проверка была объективной и всесторонней, мы должны исследовать все обстоятельства событий, все сведения. Пока мы не можем пояснить, есть ли нарушения и в какой мере», — сказали в ДФР КГК.

Валерий Степанов называет жалобы конкурентов обоснованными лишь «с натяжкой». По его словам, у него достаточно автомобилей и водителей для обслуживания маршрута, а все необходимые документы, касающиеся приобретения транспорта, предоставлены в контролирующие органы.

«Люди взялись за перо и считают, что я должен с каждым поделиться», — говорит директор «Гарантии СВ».

Вопросы пассажирских перевозок в городе курирует начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Валерий Кирсанов. Он также входит в комиссию, которая определяет победителей конкурсов по обслуживанию городских маршрутов.

«Мне без разницы, кто будет работать. Хоть Степанов, хоть Иванов, хоть Петров, хоть Сидоров. Самое главное, чтобы все было по закону», — заявил Валерий Кирсанов, отвечая на вопрос Naviny.by почему с компанией, которая выиграла конкурс, до сих пор не заключен договор.

Начальник межрайонного отдела ГАИ Витебска при УВД Витебского облисполкома Александр Степанов также входит в состав комиссии и уже долгое время наблюдает за войнами предпринимателей за прибыльные маршруты.

«Сейчас в городе сложились такие условия, что какая бы сторона не выиграла конкурс, вторая сторона все равно бы обжаловала. Они пытаются выискать друг у друга недостатки и натравливают один на одного всех, кого возможно. За это маршрут идет конкурентная борьба, при этом стороны поливают грязью и друг друга, и государственные органы и так далее», — отмечает Александр Степанов.

Тем временем, его однофамилец обивает пороги кабинетов витебских чиновников. По закону, контракт с победителем конкурса должен быть заключен в течение 20 дней после оглашения результатов. Этот срок уже на подходе.

«Но пока результатов нет», — говорит Валерий Степанов.

Представитель Витебского горисполкома Валерий Кирсанов обещает в течение недели полностью укомплектовать маршрут, а пока его обслуживают три перевозчика, в том числе и «Гарантия СВ».

По результатам проверки конкурсная комиссия соберется еще раз. Валерий Кирсанов не берется оценивать шансы «Гарантии СВ» получить право на полное обслуживание маршрута. «Это решит комиссия. Пока еще мы ее не собирали», — говорит представитель витебских властей.