МЧС планирует в 2015 году оснастить все райотделы тяжелой техникой

 

В этом году МЧС планирует завершить оснащение всех райотделов страны тяжелой техникой, сообщает БелаПАН.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко рассказал: «С оснащением всех регионов мы сможем пересмотреть необходимость строительства дорогостоящих противопожарных водоемов, водопроводных сетей для целей пожаротушения. Расположение пожарных частей позволяет нам быстро сосредотачивать на тушении пожаров необходимое количество автомобилей с достаточным количеством огнетушительных веществ».

Ващенко отметил, что и в прошлом году приоритетно приобреталась тяжелая техника, которая «значительно повышает эффективность тушения пожаров и значительно экономит материальные ресурсы, нет необходимости привлекать большое количество людей».

«Мы работаем в рамках средств, которые нам выделяются, и в соответствии с этим составляем планы закупки оборудования, учитывая наши приоритеты,» — отметил министр. По его словам, спасатели оснащены современным оборудованием по деблокации пострадавших в ДТП, не причиняющей людям дополнительной боли и повреждений.

Как отметил глава ведомства, МЧС продолжит оснащение и обновление материально-технической базы «исходя из всех имеющихся возможностей».

Он напомнил, что в прошлом году погранкомитет передал МЧС четыре вертолета — три «Еврокоптера» и один Ми-8. «Они в хорошем состоянии, и мы используем их для выполнения своих задач, а также работаем в интересах погранкомитета и других ведомств», — отметил Ващенко. По его словам, в этом году приобретать летную технику не планируется. «У нас достаточный парк», — сказал министр.