На Гомельщине в новогодних гуляньях участвовал каждый тридцатый житель региона

 

В Гомельской области в массовых гуляньях в новогоднюю ночь приняли участие около 50 тысяч человек — каждый 30-й житель региона.

В Гомеле более чем с 500-тысячным населением в массовых гуляньях участвовало 20 тысяч человек, то есть каждый 26-й, сообщает БелаПАН.

Как сообщил 2 января журналистам заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Михаил Осипов, в новогоднюю ночь в охране общественного порядка было задействовано 1.600 милиционеров. Каких-либо преступлений в местах проведения массовых мероприятий сотрудниками милиции не зафиксировано.

За новогоднюю ночь шесть человек были травмированы пиротехническими изделиями. По словам Осипова, все эти происшествия стали следствием нарушения мер безопасности при использовании пиротехники.

В вытрезвитель в новогоднюю ночь было доставлено столько же человек, сколько и в обычные дни — 80% от наполняемости учреждения, сообщил Осипов.

Напомним, в новогоднюю ночь в Советском районе Гомеля рядом с 16-этажным домом было найдено тело 17-летней девушки, которая, по предварительной информации, погибла в результате падения с высоты. Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.