О наступлении нового года могилевчан с балкона городской ратуши оповестит трубач Могислав


О наступлении нового года могилевчан с балкона городской ратуши оповестит трубач Могислав. Фанфара в исполнении механического горниста даст старт главным празднествам новогодней ночи, которые развернутся на площади Славы. Масштабную танцевально-развлекательную программу также предварит фейерверк, сообщили в отделе культуры Могилевского горисполкома.

Далее жителей областного центра ожидают поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, новогодние шутки, байки, много музыки, песен и танцев. «Гвоздем программы» станет выступление хореографического коллектива «Scream». Шоу-балет, состоящий исключительно из профессионально подготовленных танцоров, является одним из самых креативных коллективов в Донецке. Зажигательную и веселую программу готовит для новогодней ночи и могилевский «Джаз сити бэнд», сообщает БЕЛТА.

«2015 год официально объявлен Годом молодежи, — отметили собеседники. — Поэтому готовилась ориентированная в основном на молодежную аудиторию программа. Кстати, впервые за последние годы главное гулянье на площади Славы продлится до 4 утра. Как показывает опыт, к двум-трем часам народ только выходит из-за праздничного стола, а к этому времени основная площадка обычно завершала свою работу».

С 1.00 до 4.00 районные праздничные мероприятия пройдут у Дома культуры «Моготекс» по ул. Гришина, около «ЖилЭкспО» по ул. Криулина, у кинотеатра «Космос» по проспекту Пушкинскому, Дома культуры МоАЗ по ул. Автозаводской.

Добраться на главную елку города и обратно можно будет на общественном транспорте, работа которого продлена до 5 часов утра. В новогоднюю ночь в рейс выйдут 8 автобусов и 12 троллейбусов. Планируют поехать по направлениям, пользующимся наибольшей популярностью, и часть маршрутных такси.