Лукашенко: телевидение должно не только развлекать, но и воспитывать

О необходимости заново проанализировать работу ведущих СМИ заявил Александр Лукашенко, представляя 30 декабря нового главу своей администрации Александра Косинца.

«От них требуется максимум творчества, и при этом надо сосредоточиться на главном: на серьезных, убедительных, доходчивых информационных, аналитических передачах. Телевидение должно не только развлекать и веселить, но и объяснять, и, если хотите, воспитывать», — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Как передает БелаПАН, он потребовал выстраивать систему идеологической работы в соответствии с требованиями времени. «В идеологической работе важен непосредственный контакт с людьми», — отметил белорусский руководитель. По его словам, информационная ситуация вокруг Беларуси всегда была непростой, но до сих пор все попытки использовать против страны изощренные информационные технологии были неудачные.

«Каждый руководитель — и области, и города, и района, и отдельного предприятия — должен помнить: именно он является главным идеологом на вверенной ему территории или организации. Забывать об идеологической работе за текущими производственными проблемами нельзя никому. Успехи на предприятии должны быть основой для идеологической работы», — считает Лукашенко.

Он подчеркнул, что идеологические вопросы должны быть под постоянным контролем Администрации президента.