Гигантские елочные шары засияют на Октябрьской площади в Минске после 22 декабря

Два восьмиметровых световых шара зажгутся на Октябрьской площади в Минске после 22 декабря, сообщили в унитарном предприятии «Мингорсвет».

Объемные световые конструкции в виде елочных шаров разместились у главной елки Беларуси. На украшение 750-килограммовых фигур высотой 9,8 м и диаметром 8 м ушло не менее 350 м светодиодного дюралайта и около 150 м гирлянд из более чем 11 тыс. лампочек. Гигантские елочные украшения, как и положено новогодним шарам, внутри полые, передает БЕЛТА.

Всего в нынешнем году государственное предприятие «Минскреклама» установило в столице 14 новогодних елок. Праздничную атмосферу создали ели у Дома правительства и Мингорисполкома. О приближении Нового года зеленые красавицы напоминают возле Национальной библиотеки, Дворца спорта, спортивных комплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», Ледового дворца, Минского государственного дворца детей и молодежи, Ратуши, Кафедрального собора, в парке имени Павлова, Лошицком парке и у Комаровского рынка.

К новогодним праздникам специалисты «Мингорсвета» оформили иллюминацию не только на городских елках, но и на площадях, оборудовали на магистралях светодинамические растяжки, украсили светодинамическими дождями деревья. В предпраздничные дни иллюминация сверкает в темное время суток с момента включения наружного освещения до 23.00 и каждое утро с 6.00 до выключения уличных фонарей. Новогодние огни в столице 24-25, 31 декабря, а также 1, 6-7 и 13 января включат вместе с наружным освещением вечером и с ним же выключат утром.