«Вопрос недели». Как вы относитесь к ужесточению трудового законодательства?

С нового года в Беларуси вступит в силу декрет № 5. Он усилит требования к руководящим кадрам и работникам, причем действие документа будет распространяться как на государственные, так и на частные организации.

Трехчасовое отсутствие на работе без уважительной причины, неисполнение трудовых обязанностей и появление на рабочем месте в нетрезвом виде — все это с 2015 года станет достаточным основанием для досрочного расторжения трудового контракта. Перечень взысканий, среди которых числятся замечание, выговор и увольнение, пополнится правом руководителя лишать работника премии на срок до 12 месяцев.

Как относиться к подобным нововведениям, корреспонденты БелаПАН спросили у минчан. Вот некоторые из мнений:

«Человек, который работает хорошо, будет всегда хорошо работать. Не знаю, какого уровня работников это касается — если он относится халатно к себе, то так же относится к коллективу. Возможно, каких-то серьезных последствий для хорошего работника этот декрет не принесет».

«В коммерческих организациях мотивация сильнее и, естественно, дисциплина сильнее — там наказывают рублем. А потому там декреты не нужны».

«На заводах четырехдневная рабочая неделя — все стоит, продукция не продается. Чтобы не платить человеку трехмесячное пособие, можно его за что угодно покарать. Не так дышит, не в ту сторону ходит… Это делается для того, чтобы сэкономить бюджетные деньги, не платить пособия и, в то же время, не сокращать людей. Ничего тут нового! Не то слово сказал — без всякого алкотеста записали статью и выгнали. Потом с этой статьей никуда не устроишься. А вместо тебя привезут китайца, который будет за два миллиона работать».

«Как руководитель говорю — декрет уместный, своевременный, он будет работать».

«Проблемы рынка труда, экономики такими декретами не решаются. Они решаются нормальными экономическими законами — цивилизованными, как принято во всем мире. Дисциплинарный декрет ничего не даст, это уже было — половина страны сидело на нарах, а результат известен».

«Поскольку особых механизмов воздействия нет, кроме прочтения нотаций, то директива — это то, чем можно будет прикрыться. Хотя и волюнтаристский подход в этом вопросе тоже возможен. Чтобы эта директива не применялась людьми с диктаторскими наклонностями, иначе они будут просто терроризировать трудовой коллектив».