Главная елка страны. «А почему она не работает?»

В целом, нынешнее новогоднее оформление Октябрьской площади очень эклектично...

На Октябрьской площади Минска завершился монтаж главной новогодней елки страны. На этот раз предприятие «Минскреклама», ответственное за оформление города к праздникам, решило придать елке национальный колорит.

Элементы белорусского орнамента использованы в декоративном ограждении и в лентах, опоясывающих елку.

Кроме того, 33-метровая елка в шесть рядов украшена декоративными круглыми панно, на которых изображены символы нашей страны. Правда, то ли с фантазией у дизайнеров было туго, то ли бюджет не позволил, но набор символов оказался настолько скудным, что даже как-то за державу обидно.

Да и в целом, нынешнее новогоднее оформление Октябрьской площади очень эклектично.

Если новогодняя елка оформлена в белорусском стиле (ну, по крайней мере, художники старались), то расположенный у Дворца культуры профсоюзов гигантский праздничный стенд выполнен в традициях русско-советской живописи. Да и поздравление написано по-русски.

А еще вскоре возле елки установят вполне себе европейский прибамбас — две большие светящиеся сферы. Они будут полыми внутри, так что гуляющий по площади народ сможет проходить их насквозь.

Впрочем, возможно мы сгущаем краски, ведь новогоднюю елку, да и площадь целиком, мы пока не видели во всей красе — с праздничной иллюминацией, которую включат только к Рождеству.

Да и, как справедливо заметили опрошенные корреспондентом БелаПАН прохожие, для полного впечатления не хватает гуляющих и веселящихся людей.