Светлану Боровскую спросили о легализации проституции

В Минске 25 ноября от здания Министерства здравоохранения стартовал автобус со звездами телевидения, музыки и кино — участниками акции «Тур-пресс-ток-шоу», посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом. Они побывают в Барановичах, Несвиже, Лиде, где в течение трех дней пройдут пресс-конференции, тестирования на ВИЧ.

Одна из участниц поездки телеведущая Светлана Боровская высказала мнение, что роль и задача публичных людей, «коль уж они стали таковыми, — доходчиво доносить информацию».

Видеооператор БелаПАН Василий Семашко спросил Светлану Боровскую о том, есть ли связь между ее участием в акции и известной позицией главы Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько, с которой он выступал, будучи депутатом Палаты представителей. Напомним, парламентарий предлагал легализовать в стране проституцию.

«Вы, конечно, хотели бы найти такую взаимосвязь», — ответила Боровская. И повторила сказанное: «Но я еду на эту акцию только потому, что считаю: работа публичных людей — очень доходчиво доносить информацию до огромного количества людей в четкой, ясной, профессиональной форме».