Спортсмены выступили против спайса

В Беларуси стартовала масштабная информационная кампания «Я против СПАЙСА».

Только за первое полугодие 2014 года в Беларуси от передозировки этого наркотика пострадали более 240 человек, 35 из них несовершеннолетние. Одиннадцать спасти не удалось. Страшные случаи гибели от спайса потрясают нас чуть ли не каждый месяц, и в любой момент этими жертвами могут стать наши дети, друзья, родные.

«Я против СПАЙСА» — это акция, к которой может присоединиться каждый. Начали эстафету здорового образа жизни известные белорусские спортсмены, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, стипендиаты Президентского спортивного клуба разных лет — Мелита Станюта, Илья Чергейко, Анастасия Зезюлькина, Антон Кушнир, Антон Музычкин, Александра Наркевич, Кристина Староселец, Арман-Маршалл Силла, Артем Джавадов, Ксения Санкович. Каждый из них снял короткое видео для молодежного флешмоба, который стартовал в ноябре в социальных сетях. По условиям акции, герои видеороликов должны выполнить десять отжиманий и произнести ключевую фразу: «Спорт может дать больше, чем наркотики. Я против спайса! Я выбираю жизнь».

Принять эстафету из рук медиаперсон может каждый, как и принять участие в мастер-классах от именитых спортсменов, которые будут организованы в спортивных центрах Минска.

Инициаторы акции против употребления наркотических курительных смесей — телеканал «БелМузТВ» и президентский спортивный клуб.