«Как не переБОРЩИть?» — ток-шоу о женской активности

«Женская активность: как не переБОРЩИть» — ток-шоу с таким необычным названием прошло вечером 23 октября в креативном пространстве «ЦЕХ».

Его участники и спикеры, среди которых была руководительница лаборатории гендерных исследований ECLAB Ирина Соломатина, директор центра экономического развития и спортивного маркетинга баскетбольного клуба «Цмоки-Минск» Александр Куль, литератор и шоумен Всеволод Стебурака, обсуждали самые деликатные из общественных отношений — между мужчинами и женщинами.

«Ток-шоу посвящено женской активности, ее позитивным и негативным сторонам, — пояснила БелаПАН Екатерина Романчик, региональный координатор кампании «Будзьма беларусамі!», выступившая инициатором ток-шоу. — Как проявляется женская активность в бытовой и профессиональной жизни, как происходит объединение ролей — об этом мы дискутируем. Обязательно углубимся в основные гендерные стереотипы в нашем обществе, которые расширяются, и попытаемся проанализировать, почему так происходит.

Нам интересно, как женщины чувствуют себя и реализуют в разных сферах. И почему в некоторых профессиональных сферах мужчины чувствуют себя не очень уверенно. Может, из-за лишней активности женщин? Мы существуем в одном мире, в одном пространстве, и соответственно, своей активностью влияем на активность другого человека. Как удерживатеся этот баланс, есть ли перекосы, и что с этим делать?»