Стоимость реформ. Что думают белорусы

В Минске стартует серия живых дискуссий на актуальные темы в сфере реформ. Первая из них — в прямом эфире на Naviny.by...

Серия живых дискуссий под названием «Что думают белорусы» стартует в Минске 26 сентября. Сделать экспертные дебаты публичными и создать пространство, где наиболее важны факты и доказательства, — вот главная цель этого мероприятия.

Для первого открытого обсуждения эксперты подготовили горячие исследования на актуальные темы в сфере реформ. Онлайн-трансляция дискуссии начнется в 16:00 по минскому времени.


В дискуссии с докладами выступят:

Инна Ромашевская (BIPART). 80% белорусов не знают, как составляется и тратится государственный бюджет.

Александр Чубрик (Исследовательский Центр ИМП). Конкурентоспособность регионов Беларуси: факторы роста эффективности и инновации.

Алексей Пикулик (BISS). Что белорусское общество думает о реформах.

Модератор дискуссии — редактор TUT.BY-ТВ Алёна Андреева.

Ведущие аналитики расскажут:

• Готовы ли белорусы терпеть негативные последствия реформ ради «прагматических» и «патриотических» целей.

• Какая система политического и социально-экономического устройства наиболее приемлема белорусам.

• Почему минчане самые неосведомленные в вопросах траты государственного бюджета.

• Что мешает белорусам узнать информацию о нашей общей копилке.

• Насколько конкурентоспособны белорусские регионы и что необходимо для повышения уровня жизни.

Задать вопросы участникам дискуссии можно через онлайн-сервисы:

* twitter 
* Youtube 

Используйте хэштеги #Чтодумаютбелорусы , #whatbelarusiansthink 

«Очень важно уметь объяснить простым и лаконичным языком сложные термины и понятия, слушать и слышать людей вокруг себя, — рассказывает о мероприятии директор Офиса европейской экспертизы и коммуникаций Светлана Зинкевич. — Формат наших дискуссий предполагает не только коммуникацию внутри экспертного сообщества, СМИ, органов власти и гражданского общества, но и общение с любым человеком, сидящим напротив своего монитора. Благодаря онлайн-трансляции и возможности задавать вопросы в живом режиме, каждый из нас может стать активным участником дискуссии, задать интересующий вопрос и получить квалифицированный ответ».

Подобные мероприятия с презентацией исследований на актуальные темы развития белорусского общества планируется проводить ежеквартально.


Серию живых дискуссий «Что думают белорусы» организует просветительское учреждение «Офис европейской экспертизы и коммуникаций» в партнерстве с Belarus Research Council. Информационные партнеры — информационная компания БелаПАН, информационно-аналитический интернет-журнал «Новая Эўропа» и «Еврорадио».