Военно-техническое сотрудничество Беларуси и ОАЭ будет развиваться дальше

В Минске 16-17 сентября проходит пятое заседание смешанного белорусско-эмиратского комитета по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк, 16 сентября председатель ГВПК, председатель белорусской части комитета Сергей Гурулев провел встречу с начальником Объединенного тыла Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ генерал-майором Исааком Салех Муххамедом аль-Балуши, возглавляющим эмиратскую делегацию.

В приветственном слове Сергей Гурулев отметил, что в последние годы сотрудничество между двумя государствами активно развивается, в том числе и в военно-технической сфере.

Подтверждена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества, а также отмечено наличие значительного потенциала для расширения взаимодействия по ряду перспективных направлений. Стороны договорились практически решить вопросы по уже обозначенным проектам, а также проработать новые, позволяющие наиболее полно реализовывать возможности как предприятий и организаций белорусского ВПК, так и партнеров по ВТС.

В ходе пятого заседания Комитета обсужден ход выполнения мероприятий, включенных в итоговый протокол предыдущего заседания, проработаны перспективные проекты сотрудничества, определен порядок их дальнейшей реализации.

Эмиратская делегация посетила ряд организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома.

17 сентября по итогам заседания Комитета планируется подписание протокола, в котором будут определены перспективные проекты взаимовыгодного сотрудничества и определен порядок дальнейшего взаимодействия.