За три года работы Следственный комитет расследовал более 400 тыс. уголовных дел

 

12 сентября, в день 3-й годовщины со дня подписания президентского указа об образовании Следственного комитета, около трехсот молодых следователей на площади Государственного флага в Минске дали торжественную клятву «служить верой и правдой белорусскому народу и государству».

Как отметил, обращаясь к молодым следователям, председатель СК Валентин Шаев (на снимке 5), соблюдение присяги, компетентность и самоотверженность, патриотизм и готовность бороться с любыми нарушениями закона, преданность делу и постоянное совершенствование — это то, что должно отмечать каждого сотрудника Следственного комитета.

Следственный комитет был создан указом Александра Лукашенко от 12 сентября 2011 года, который вступил в силу 1 января 2012 года.

Сегодня заработал официальный сайт Следственного комитета Беларуси, сообщил 12 сентября журналистам председатель СК Валентин Шаев.

«Мы запустили сайт Следственного комитета, где будут отражены все наши контактные телефоны, где будет выложена информация, как мы структурированы, чем мы занимаемся, где можно посмотреть и поинтересоваться нашей работой, в том числе и задавая определенные вопросы, обсуждая с нами какую-то тематику», — сказал он.