Около 10 тыс. человек будут 6 сентября убирать городские и пригородные лесные зоны Минска

Около 10 тыс. человек 6 сентября примут участие в субботнике по уборке городских и пригородных лесных зон Минска, сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

По его словам, субботник организуется Мингорисполкомом, администрациями районов города и УП «Минское лесопарковое хозяйство». «От каждой администрации будет выделено порядка тысячи человек общественности, которые организованно на автобусах поедут в наши пригородные леса. Составлен график работ и закреплены определенные территории лесничеств за районами», — сказал Кушнеревич.

По его словам, будет задействовано 70 единиц техники для вывоза мусора. Участникам выдадут спецовки и полиэтиленовые мешки. Среди лесных зон предстоит очистить Боровляны, Колодищи, Ратомку, Острошицкий Городок и др., пишет БелаПАН

Кушнеревич отметил, что территория лесопарковых зон Минска занимает 33 тыс. га, ее обслуживает 400 человек. «На каждого работника приходится 82 га, и, естественно, убрать их невозможно. Мусор сам в леса не попадает, его оставляют отдыхающие минчане. Есть и люди, которые после пикника собирают за собой мусор в пакеты и выбрасывают его в мусорки, но есть и те, кто все это за собой оставляет. Поэтому принято решение провести такой массовый субботник, чтобы сделать наши леса чище и краше и чтобы люди могли с удовольствием там быть», — отметил гендиректор.

Как сообщила заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Марина Малаева, «подобные субботники будут не единичными, осенью планируется их проводить как в лесных зонах, так и во дворах». «Будем проводить работу с населением, общественными организациями, предприятиями, чтобы привлечь добровольцев», — сказала она.

Те, кто захочет принять участие в предстоящем и других субботниках, могут обращаться в администрации районов, ЖЭСы и УП «Минскзеленстрой».