Каким будет будущее минское метро?

Полная комплексная схема развития Минского метрополитена включает в себя четыре линии подземки с 58 станциями протяженностью около 77 километров. Об этом сообщил на пресс-конференции 19 августа в Минске начальник унитарного предприятия «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.

Он сообщил, что уже ведется подготовка территории к строительству первой очереди третьей линии метро. Как сообщалось ранее, третья линия соединит северные и южные районы города с центром. Первый участок третьей линии, состоящий из четырех станций, планируется открыть в 2017 году. Здесь будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел «Купаловская» — «Октябрьская». С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы «Фрунзенская» — «Юбилейная» и «Площадь Ленина» — «Вокзальная». Третья линия будет иметь протяженность 17,2 км и насчитывать 14 станций.

Согласно первоначальным планам, 1-я очередь третьей линии должна была состоять из семи станций: «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский сад», «Аэродромная», «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Площадь Юбилейная». Их планировалось построить к 2017 году. Но затем было объявлено, что к этому сроку будут построены только четыре станции: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Площадь Юбилейная».

Царун также рассказал о планах строительства четвертой линии метро, которая будет состоять из 12 станций и соединит «Чижовка-Арену» и «Минск-Арену» через Серебрянку и Тракторный завод. На этом участке будут построены пересадочные узлы с тремя первыми линиями. «Тем самым Минск достигнет максимальной комфортности при перемещении граждан к центральной части от районов возле кольцевой дороги», — сказал начальник предприятия.

По его словам, строительство Минского метрополитена — одно из самых экономичных на постсоветском пространстве и в Европе. Стоимость прокладки одного километра составляет от 40 до 60 млн. долларов.

С покупкой механизированного проходческого щита скорость прокладки метрополитена увеличится в пять-шесть раз — до 300-350 метров в месяц, сообщил Павел Царун.

«Весной генподрядчиком «Минскметрострой» был подписан контракт с французской компанией на поставку щита, и в настоящее время этот механизированный комплекс закуплен. При увеличении скорости мы еще достигаем и минимальной просадки поверхности грунта до одного сантиметра. Фактически жители не заметят, где проходит трасса метро», — подчеркнул Царун.