В Беларуси лесные пожары ищут с самолетов


В связи с высоким классом пожарной опасности в лесах работники служб МЧС и авиационной охраны лесов ежедневно совершают облеты лесных угодий страны для выявления очагов возгораний. Корреспондент БелаПАН принял участие в авиапатрулировании на самолете Ан-2 с экипажем службы охраны лесов РУП «Беллесавиа»  над территорией Минской, Витебской и Гродненской областей.

При обнаружении очагов возгораний экипаж передает информацию и координаты наземным службам, задача которых предупредить распространение огня и ликвидировать возгорание. Во время полета с корреспондентом БелаПАН было обнаружено несколько небольших очагов. Командир экипажа — старший летчик-наблюдатель Владимир Гончаров. 

По данным Министерства лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона в лесах Беларуси зафиксировано 350 пожаров на площади 150,61 га. Из них 109 пожаров (61,44 га) зарегистрировано в Гомельской области, 91 (25,42 га) — в Минской, 49 (14,39 га) — в Брестской, 48 (33,92 га) — в Могилевской, 11 (1,43 га) — в Витебской.