Ухо недели. Незаменимый П.П.П.

Судя по предпочтениям покупателей, многие товары, которые выпускает белорусская промышленность, производиться...

Официальная экономическая статистика утверждает, что наибольший доход стране приносят «Беларуськалий», нефтеперерабатывающие заводы и прочие гиганты промышленности. А вот население как бы и не причем. Ну да, какие-то там налоги платит, но кто эти, мол, копейки считает. И вообще, народ должен быть бесконечно благодарен государству, которое щедрой рукой тратит бюджетные средства на социальную сферу. И ничего страшного, если иной раз за формально бесплатную услугу гражданину придется заплатить. Второй раз, говорите? А вы что, не знаете, кто платит дважды?

Об этом и не только — в традиционном рейтинге самых ярких цитат недели от Naviny.by.

10. Школа не в моде

21-летняя «стиляга» из Барановичей Евгения Шейна, магазинов. Без ограничений и препятствий. А покупатель сам выберет, что ему надо».

Судя по предпочтениям покупателей, многие товары, которые выпускает белорусская промышленность, производиться вообще не должны.

3. Болтун — находка для валютного рынка

Александр Лукашенко, принимая с докладом главу правительства, говоря о большом объеме валюты на руках у населения, 21.07.2014: 

«Не знаю, к чему готовились, зачем, хотя мы всегда говорили, что не собираемся обваливать курс национальной валюты и будем всячески поддерживать нашу национальную валюту. Конечно, не во вред экспорту, но всегда будем вести предсказуемую политику».

Болтать — не курс рубля поддерживать. Похоже, именно этой поговоркой руководствуется население последние года три-четыре.

2. Дояр всея Беларуси

Первый глава Национального банка независимой Беларуси Станислав Богданкевич в интервью «Товарищ.online», комментируя итоги 20-летия президентства Лукашенко, 26.07.2014: 

«Заслуга Лукашенко в том, что он умеет доить Россию».

Не хуже, чем Россию, Лукашенко научился доить и собственный народ.

1. П.П.П. forever

Руководитель аналитического центра «Стратегия», экономист Леонид Заико, отвечая на вопрос «Салідарнасці» о наиболее вероятных кандидатах на вакантный пост министра финансов, 22.07.2014: 

«Кандидат на пост министра финансов должен соответствовать следующим требованиям: не владеть английским языком, не иметь представления о макроэкономике и не знать основ экономической теории».

Петр Петрович Прокопович. Еще одна должность, но кто их уже считает.