БХД просит власти отключить в Беларуси российские телеканалы

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» призывает власти отключить в Беларуси российские телеканалы.

«Российские СМИ уже давно перестали быть средствами массовой информации, а превратились в средства массовой дезинформации и пропаганды. Транслируемые ими новости не только носят очевидную ангажированность, но часто являются враньем, цель которого — оправдать российскую агрессию против Украины и украинского народа. Верят этому вранью и многие белорусские телезрители», — говорится в распространенном БХД заявлении.

Активисты считают, что «опыт информационной войны России против Украины может в любой удобный момент быть использован и по отношению к Беларуси». «Сегодня он уже апробируется на ряде белорусофобских и западнорусских сайтов, а завтра может быть использован и на телевидении, чтобы оправдать российские территориальные, политические и экономические претензии на Беларусь», — отметили в БХД.

Оргкомитет призывает «остановить трансляцию в Беларуси российских телеканалов «Первый канал», НТВ, «Россия 1», Рен-ТВ и их прошедшие цензуру варианты, которые показываются в Беларуси», и предлагает поспособствовать включению в кабельные пакеты украинских телеканалов, белорусского телеканала «Белсат», а также российского телеканала «Дождь», сообщает БелаПАН.