СК Беларуси планирует создать свое учебное заведение и подбирать кадры из школьников

ВАлентин ШаевВ дальнейшем Следственный комитет планирует еще больше усилить свою роль в подготовке молодых кадров. Они будут отбираться уже на уровне школ, техникумов и колледжей, откуда будут приглашаться пройти соответствующее обучение.

Об этом 26 июня сообщил председатель СК Валентин Шаев. По его словам, СК будет формировать программы учебного процесса, его специалисты будут проводить занятия, в том числе практические. По итогам обучения, а также прохождения практики в подразделениях Следственного комитета для поступления на службу будут отбираться только лучшие из лучших, сообщает БЕЛТА.

«В наших планах — создание собственного учебного заведения для подготовки высококвалифицированных кадров. Работа над этим ведется, можно говорить, что его создание - это перспектива ближайшего будущего», — отметил Валентин Шаев.

Сегодня в Минске состоялся торжественный выпуск офицеров Академии МВД. Диплом о высшем образовании, а также лейтенантские погоны получили более 400 выпускников, в том числе молодые следователи. «В этом году Следственный комитет отобрал себе 79 выпускников, двое из которых — золотые медалисты», — рассказал председатель СК.

Следственный комитет активно участвует в процессе подготовки своих кадров в Академии МВД. «Мы понимаем, что теоретические знания — это основа, на которую нужно наложить практическую реализацию задач, которые будут стоять перед молодыми специалистами. И это дает результат. Мы видим, что молодые следователи очень быстро вливаются в работу на местах, приходят подготовленными, с понимаем того, что им нужно делать», — сказал Валентин Шаев.