Правозащитники: суд в Бобруйске не помог активисту Свободного профсоюза восстановиться на работе

В пятницу, 13 июня, суд в Бобруйске рассмотрел дело члена Свободного профсоюза, грузчика складметалла АМТС Виктора Осипова. 30 апреля текущего года руководство местного завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) не продлило ему контракт. Несмотря на ходатайства непосредственного начальника профсоюзного активиста и его коллег, грузчик остался без работы. Ему не смог помочь даже суд, сообщает сайт правозащитников spring96.org .

В положительное решение суда председатель заводской первички СПБ Михаил Ковальков не верил с самого начала. Администрация завода во время непродления контакта выполнила все необходимые юридические нормы.

Он говорит, что обратиться в суд им пришлось по моральным причинам, чтобы еще раз поднять проблему лишения мест рабочих по профсоюзной признаку.

В прошлом году, как сообщают правозащитники, на заводе не продлили контракт с тремя членами СПБ — Дмитрием Курмазом, Дмитрием Соколовским, Сергеем Пичуговым. В текущем году таким же образом потеряли работу Александр Никитко и Виктор Осипов.