В Минске повысят квалификацию полицейские из ОАЭ

В Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД Беларуси 9-13 июня пройдет курс повышения квалификации «Передовой опыт и перспективы противодействия торговле людьми» для сотрудников полиции Абу-Даби (ОАЭ). 

Правоохранители ОАЭ будут рассматривать актуальные вопросы профилактики и противодействия торговле людьми как одному из самых грубых нарушений прав человека. В программу курса включено изучение международного и национального законодательства в этой сфере, лучшая мировая и отечественная практика выявления и расследования преступлений, связанных с торговлей людьми, вопросы обеспечения безопасности жертв данного противоправного деяния.

Беларусь, помимо преподавателей милицейского вуза, представят сотрудники Верховного суда, Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, сообщает БелаПАН.

Цель тренинга — повышение профессионального уровня сотрудников полиции ОАЭ, осуществляющих выявление, раскрытие и расследование преступлений, связанных с торговлей людьми, а также выработка единых подходов в реализации защиты прав жертв торговли людьми.