Поедут ли минчане жить в города-спутники?

Города-спутники не станут решением квартирного вопроса и не разгрузят столицу. По крайней мере, в ближайшие годы...

Дзержинск, Заславль, Логойск, Смолевичи, Фаниполь и городской поселок Руденск получили официальный статус городов-спутников. Власти планируют активно развивать там жилищное строительство. Поможет ли это разгрузить Минск? 

7 мая президент Беларуси подписал городов-спутников». Согласно документу, статус города-спутника может быть придан городу или городскому поселку, расположенному в пригородной зоне Минска или областных центров на расстоянии не более 60 км.

Напомним, что еще в 2008 году перед правительством была поставлена задача перспективного создания и развития городов-спутников Минска, а в 2010-м была утверждена соответствующая государственная программа. В начале этого года Александр Лукашенко городах-спутниках, добавил глава государства.

Лукашенко считает реально допустимым увеличение численности населения Минска до 1,9 млн. человек. Два миллиона жителей — это «критический предел», говорит глава государства. В настоящее время в Минске, по официальным данным, проживает около 1 млн. 850 тыс. человек. «Мы не должны перенаселять Минск. Необходимо создавать достойные условия для жителей не только столицы, но и всех регионов страны», — отмечал Лукашенко.

Ранее Мингорисполком приводил данные, согласно которым в белорусской столице проживает 6,2 тыс. человек на 1 кв. км, что значительно больше, чем во многим крупных городах мира: в Санкт-Петербурге — 3,6 тыс. человек, в Берлине — 3,85 тыс., в Пекине — 4,1 тыс., в Шанхае — 3,7 тыс., в Токио — 5,7 тыс., в Мюнхене — 4,4 тыс. В минском микрорайоне Юго-Запад плотность населения составляет 18 тыс. человек на 1 кв. км.

Но для того, чтобы люди оставались жить в регионах, селились в городах-спутниках, там должны быть созданы соответствующие условия, в том числе, там должна быть работа.

Первый дом, который возводится для минчан в городе-спутнике Смолевичах, планируется ввести в эксплуатацию в августе-сентябре текущего года, городская электричка. По его словам, средняя стоимость 1 кв. м в Смолевичах со всеми затратами на реконструкцию дорог, путепроводов, инженерно-транспортной инфраструктуры составит 1,8 тыс. долларов.

Вопрос, будут ли новостройки в домах в городах-спутниках значительно дешевле минских, остается открытым. При долевом строительстве, по данным портала города-спутники не окажут существенного влияния на рынок недвижимости, потому что на рынке недвижимости это жилье не появится».

Дело в том, что большая часть жилья в городах-спутниках будет строиться с господдержкой (для стоящих в очереди на улучшение жилищных условий), а для таких квартир действуют особые правила отчуждения. Как минимум в течение полутора десятка лет, на которые, как правила, берутся кредиты, это жилье не будет участвовать в рынке недвижимости.

На вторичном рынке, по данным Белорусской ассоциации «Недвижимость», квартиры в города-спутниках в среднем стоят на 50% меньше, чем в Минске. Но спрос со стороны минчан на жилье в городах-спутниках «очень слабый», отметил Николай Простолупов в комментарии для Naviny.by. По его информации, «из тысячи квартир, которые в среднем продаются минчанам в месяц на вторичном рынке, в городах-спутниках покупают не более 20-30».

По прогнозу эксперта, в ближайшие годы спрос не будет увеличиваться, города-спутники не станут решением квартирного вопроса и не разгрузят столицу.

«Там нет такой социальной базы, инфраструктуры, какая есть в Минске. Я имею в виду гимназии, школы с хорошей подготовкой, университеты. Уровень медицинских, образовательных и социальных услуг в столице значительно выше. Люди, которые нацелены на будущее своих детей, могут рассматривать города-спутники, скорее, как временное решение квартирного вопроса в связи с нехваткой денежных средств. Однако в перспективе будут стремиться в столицу», — уверен Николай Простолупов.

Получается, что схема, когда живут в городе-спутнике, а на работу или учебу ездят в столицу, у нас не сработает?

Николай Простолупов отметил, что для этого необходимо очень хорошее транспортное обеспечение каждой семьи. Другими словами, у людей, которые будут жить в Логойске или Заславле, должен быть надежный личный транспорт, причем у каждого взрослого члена семьи. Ведь надо не только добраться до работы, но и отвезти детей в садик-школу, решить множество бытовых и личных вопросов.

Между тем люди, сейчас уезжающие из Минска в города-спутники, относятся как раз не к самым богатым, и для них решение одной проблемы может обернуться появлением другой.

Таким образом, со временем спрос на жилье в Минске будет только увеличиваться: «Все, кто может, будут стараться отправить детей в Минск».

Что касается разговоров о том, что Минск не резиновый, Николай Простолупов отметил, что речь необходимо вести не о каком-то лимите застройки столицы, а об изменении типа застройки. Нужно строить ввысь, то есть здания высотой 25 этажей, а не четыре-девять.

«В Москве сносят хрущовки, которыми было застроено полгорода, а теперь осталось около 10%. В Москве не строят дома ниже 25 этажей. Если строить четырехэтажки, то через пять лет и в Заславле будет негде строить. На мой взгляд, не стоит говорить о нехватки территории в Минске и около него. В аэропорту 130 гектаров, в Новинках 150 гектаров. Технологии для строительства высотных зданий не являются секретными, их можно использовать. Таким образом, необходимо принимать грамотные архитектурно-проектные решения, которые позволят увеличить число возводимого жилья на тех же площадях», — считает Николай Простолупов.

Тем временем Мингорисполком подготовил список территорий, планируемых к освоению под объекты жилищного и общественного назначения с сопутствующей обслуживающей инфраструктурой. В нем более сотни участков для застройки.