Во время чемпионата мира по хоккею над Минском и областью перестанут курсировать легкие летательные аппараты

С 9 по 25 мая запрещены полеты легких и сверхлегких летательных аппаратов авиации общего назначения в воздушном пространстве над территорией Минска и Минской области, сообщили БелаПАН в Министерстве транспорта и коммуникаций.

«В соответствии с требованиями Министерства внутренних дел Беларуси по обеспечению общественной безопасности в период проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в Минске департаментом по авиации Минтранса вводится запрет на выполнение полетов легких и сверхлегких летательных аппаратов авиации общего назначения. Речь идет о запрете полетов для самолетов, вертолетов, планеров, дельтапланов, парапланов, тепловых аэростатов и других летательных аппаратов», — отметили в пресс-службе Минтранса.

«При обнаружении в указанном воздушном пространстве летательных аппаратов, выполняющих несанкционированные полеты, к их владельцам и лицам, привлекаемым к организации и выполнению полетов, будут приняты самые строгие меры ответственности, установленные законодательством Республики Беларусь», — подчеркнули в Минтрансе.