В инфокиосках «БПС-Сбербанка» теперь можно пополнить проездные билеты Минского метрополитена

 

Чтобы осуществлять операции с бесконтактными проездными билетами Минского метрополитена, необходимо иметь карточку Visa, MasterCard или «Белкарт» любого банка.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь «БПС-Сбербанка» Александра Каштанова, сейчас сервис доступен в 54 киосках «БПС-Сбербанка». Они располагаются в вестибюлях метро. Там можно проверить срок действия проездного, количество оставшихся поездок и пополнить проездной через банковскую платежную карточку.

Начальник управления карточных продуктов ОАО «БПС-Сбербанк» Вадим Козлов отметил, что есть два варианта пополнения новых проездных билетов: наличными или карточкой в кассе метрополитена и пополнение через инфокиоски.

Специалист отметил, что для пополнения билета достаточно нажать на инфокиоске кнопку «Пополнение проездного билета». После этого следует поднести к считывателю проездной. На экране будет показан срок действия и количество поездок. Затем пользователь выбирает вариант пополнения и число поездок, вставляет платежную карточку. После списания необходимой суммы количество поездок записывается на проездной билет. Комиссия с держателя карточки не взимается.