Первоапрельские новости. Новый налог и другие льготы для населения

Было бы непростительно в такой день пичкать читателей одними лишь фейковыми новостями об очередном росте цен и тарифов от нашего правительства...

 

Было бы непростительно в такой день пичкать читателей одними лишь фейковыми новостями об очередном росте цен и тарифов от нашего правительства. Мы-то знаем, что сегодня 1 апреля, и лишь рассмеемся в ответ на требования кондукторов доплатить еще 700 рублей за проезд.

А вот что на самом деле происходит в стране и мире, читайте в нашей подборке самых горячих новостей.

Сотрем грань между городом и деревней

В правительстве Беларуси рассматривается вопрос о придании Минску статуса агрогородка. В соответствии с проектом постановления, каждый минчанин будет считаться сельским жителем. Это решение, по замыслу правительства, сократит необоснованную миграцию в столицу.

«Не надо иронизировать. Главная цель — сохранение стабильности в стране и приток инвестиций. Теперь на карте мира появится «агрогородок-герой», единственный в мире. Вот тут туристы к нам и попрут», — радуются в Минагрогорисполкоме.

Всем налогам налог

Новый налог — на налогоплательщиков — предлагается ввести в Беларуси. В налоговом ведомстве сообщили, что уже с 1 апреля у каждого, кто стоит на налоговом учете, из заработной платы будет вычитаться так называемый «налог плательщика». Причем его размер будет зависеть не только от объема налога с доходов, но и от погодных условий.

Так, зимой налог будет меньше, чем летом, поскольку на летние месяцы, как правило, приходится трудовой отпуск и сопутствующие ему отпускные выплаты. По словам инициаторов нововведения, налог на плательщиков поможет «залатать дыры в бюджете». Поступления от нового налога планируется направить на повышение оплаты труда сотрудников налоговых органов, контролирующих сбор других видов налогов.

 

Поносил — передай другому

16 апреля, спустя ровно месяц со дня проведения крымского референдума, в Георгиевском зале Кремля пройдет торжественная церемония передачи Владимиру Путину звания «Последний диктатор Европы». В программе: игра в «Монополию» с Михаилом Ходорковским, шахматная партия с Гарри Каспаровым, концерт Pussу Riot.

С напутственной речью выступит президент Беларуси Александр Лукашенко.

Европа становится ближе

Евросоюз решил облегчить визовый режим для граждан Беларуси. Теперь можно будет получать визы для суперкратковременного въезда — на семь и двенадцать часов. Еврочиновники, ссылаясь на данные Евростата, говорят, что 87% белорусов этого времени вполне достаточно для шопинга в Вильнюсе и Белостоке. Еще один плюс нововведения: неиспользованные часы пребывания за границей можно будет накапливать и продавать другим въезжающим.

Еще один стимул жить

Республиканский фестиваль тружеников села «Дожинки» планируется переименовать в «Дожилки». Организаторы отмечают, что теперь он будет иметь более демократичный формат. Право на участие в нем получат все, кто до него доживет.

С заботой о нуждах народа

Минстройжилколхоз проводит перепись нуждающихся в элитном жилье. Претендентам следует явиться к 20:00 1 апреля с вещами в казино г. Минска. Специальная комиссия из чиновников налогового ведомства оценит гламурность нажитого имущества и в случае положительного решения выдаст Удостоверение члена элиты.

Идеальный пропагандист

Новую аналитическую новостную программу «В центре вынимания» на белорусском телевидении будет вести Спанч Боб. Согласно проведенным опытам, он оказался очень восприимчив к лозунгам властей, впитывает их буквально с полузвука. Продюсеры программы с его помощью надеются на серьезный прорыв на идеологическом фронте, а также рассчитывают, что популярный в молодежной среде герой заметно омолодит аудиторию телеканала.