Вручены ежегодные премии имени Светланы Наумовой

 

7 марта в столице в третий раз вручена ежегодная премия имени белорусского политолога, преподавателя Европейского гуманитарного университета Светланы Наумовой, сообщает БелаПАН.

Наумова, которая была одной из активисток кампании "Говори правду", скончалась 10 марта 2011 года на 56-м году жизни от болезни почек. Премия, по мнению ее учредителей, призвана стимулировать деятельность политических журналистов и аналитиков, а также обратить внимание на наиболее перспективных молодых политиков и общественных деятелей в Беларуси.

"Даже в нашей напряженной жизни случаются праздники, — заявил председатель кампании "Говори правду" Владимир Некляев в начале церемонии. — Светлана Наумова была уникальной женщиной во всех отношениях. Премия носит имя выдающегося человека".

В номинации "Журналистика" премию получил корреспондент Европейского радио в Беларуси Дмитрий Лукашук, в номинации "Политическая аналитика" — руководитель исследований проекта BIPART (Белорусский институт реформы и трансформации публичного администрирования) Инна Ромашевская, в номинации "Надежда" для молодых политиков — руководитель кампании "Говори правду" по Могилевской области Оксана Самуйлова, в номинации "Идея года" — некоммерческая платформа Talaka.by, которая помогает людям в Беларуси реализовывать совместными усилиями полезные для общества проекты.

Премия имени Наумовой вручается с 2012 года.