Андрей Дмитриев: только мирным путем можно добиться перемен в Беларуси

2 марта площадка перед Комаровским рынком в Минске стала местом проведения предвыборных пикетов сразу трех организаций — оппозиционных Объединенной гражданской партии (ОГП) и гражданской кампании «Говори правду», а также провластного РОО «Белая Русь».

«Мы говорим о мирных переменах в Беларуси и предлагаемом нами «Народном референдуме», — сообщил БелаПАН зампредседателя «Говори правду» Андрей Дмитриев. — И, понятно, что тема Украины — очень хороший сейчас пример, который показывает, что только мирным путем можно принести изменения в Беларусь. А это происходит, когда власть слышит народ. И, опять же, для этого нужен референдум. С другой стороны, сегодня все так или иначе взволнованы событиями в Украине, и мы предлагаем сегодня минчанам написать пару слов или фраз в поддержку, в знак солидарности с украинским народом».

Участники пикета «Говори правду», помимо предвыборных стендов, выставили также «Доску солидарности», где все желающие могли оставить свои записи а поддержку Украины. К окончанию пикета практически вся доска формата А2 была заполнена надписями прохожих. Внезапно к участникам пикета подошли неизвестные люди в штатском, которые следили за происходящим и снимали все на видеокамеру. Они начали срывать плакат с записями с «Доски солидарности». Один из пикетирующих Андрей Горлов попытался защитить стенд, что послужило поводом к его задержанию.