Белорусским истребителям Су-27 дадут вторую жизнь

В условиях экономической стагнации власть усиливает внимание к вопросам обороны для улучшения своего имиджа...

В условиях экономической стагнации власть усиливает внимание к вопросам обороны для улучшения своего имиджа. Ведь не за горами президентская кампания.

ВПК страны готов провести капитальный ремонт с глубокой модернизацией истребителей Су-27, выведенных из эксплуатации в декабре 2012 года. Это заявление председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергея Гурулева, прозвучавшее 30 января, не стало особой неожиданностью для большинства экспертов.

Еще 18 ноября прошлого года, посещая 61-ю истребительную авиационную базу Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Александр Лукашенко отметил, что «нам надо подумать и все-таки сохранить эти самолеты на какой-то, допустим, угрожаемый период, как бы дорого это ни было». Официальный лидер добавил: исходя из опыта войн в регионе арабской дуги, не следует торопиться с выводом из системы обороны государства некоторых видов техники.

Теперь же Сергей Гурулев пояснил, что на Су-27 будут поставлены другая авионика, более современные средства поражения классов «воздух — воздух» и «воздух — поверхность», а также средства защиты.

Добавим, что программа модернизации Су-27 была разработана на 558-м авиаремонтном заводе (город Барановичи) при участии специалистов ЗАО «Русская авионика» еще в начале 2000-х годов. Что было достаточно актуально, так как ВВС и войска ПВО Беларуси получили в наследство от Советской армии базировавшийся на аэродроме в Барановичах истребительный авиаполк, вооруженный самолетами Су-27П (23 единицы) и Су-27УБ (4 единицы).

При модернизации стремились получить летательные аппараты с более современной и эффективной системой вооружения, а также с восстановленным межремонтным ресурсом.

Было решено начать с двухместного учебно-боевого самолета Су-27УБ. Тогдашняя программа его модернизации предусматривала оснащение усовершенствованным информационно-управляющим полем кабины экипажа, цифровым комплексом контроля параметров систем самолета и двигателей, информационно-аналитической системой реального времени, системой видеорегистрации полетной информации, а также значительное расширение номенклатуры вооружения.

Головной модернизированный самолет успешно прошел весь цикл испытаний еще в 2004 году. По этому же образцу доработали еще несколько Су-27УБ. Однако потом по неизвестным причинам процесс модернизации белорусских машин был приостановлен.

Но возможностью превращения Су-27 в многофункциональный истребитель (после того как от выполнения такого рода работ отказались россияне) заинтересовались в Казахстане. В 2007 году между Астаной и Минском был заключен контракт на доработку 10 истребителей Су-27 и Су-27УБ до версии Су-27М2 и Су-27УБМ2.

Первые модернизированные Су были переданы Казахстану в декабре 2009 гола, последний на данный момент — в декабре 2013 года. Усовершенствованные машины вошли в состав эскадрильи «Барсы Жетису» 604-й авиабазы в Талды-Кургане.

Ныне в ВВС Казахстана числится 34 истребителя Су-27С и Су-27УБ. Информации о том, будут ли они все модернизированы до версии М2, пока не имеется.

Согласно информации Jane's International Defence Review, казахстанские истребители, доведенные до версии Су-27УБМ2, получили модернизированную бортовую радиолокационную станцию Н001, а также контейнерную систему целеуказания для высокоточного оружия Lightning-3 производства израильской компании Rafael.

Это дало возможность значительно расширить номенклатуру бортового вооружения. Сейчас в его состав входят ракеты класса «воздух — воздух» Р-27ЭР, Р-27ЭТ, Р-73 и РВВ-АЕ. Кроме того, самолет может запускать ракеты класса «воздух — земля» Х-25МЛ, Х-29Т, Х-29Л, Х-31А и Х-31Р.

Су-27УБМ2 также может нести авиационные бомбы с лазерным наведением КАБ-500Л и КАБ-1500Л массой 500 и 1 500 кг соответственно, а также КАБ-500Кр и КАБ-1500Кр с телевизионной системой наведения. Также этот истребитель может использовать неуправляемые авиабомбы массой до 500 килограммов и неуправляемые ракеты С-8, С-13 и С-25.

Если говорить о других серьезных новациях, то была повышена точность навигационной системы. Су-27 также получил возможность передавать сведения о наземных и воздушных целях на другие самолеты группы, а также наземным станциям и центрам управления. Двигатели Су-27УБМ2 получили новую систему управления и диагностики, которая способна передавать и записывать на флеш-карты информацию о состоянии силовых установок.

Весьма высоко оценивается экспертами и система комплексного противодействия высокоточному оружию «Сателлит», разработанная ОАО «558-й авиационный ремонтный завод».

По информации производителя, она позволяет обеспечить индивидуальную высокоэффективную защиту летательных аппаратов от высокоточного оружия с радиолокационными системами наведения (авиационных и зенитных управляемых ракет с активными и полуактивными головками самонаведения). Аппаратура размещается в специальном контейнере, который крепится на внешней подвеске истребителей.

Полеты, стрельбы и бомбометания подтвердили соответствие реальных характеристик модернизированных машин заявленным исполнителем.

Между тем 7 декабря 2012 года на аэродроме Барановичи было произведено торжественное построение личного состава 61-й истребительной авиационной базы по поводу официального вывода истребителей Су-27 из боевого состава ВВС и войск ПВО страны. После этого в составе 61-й авиабазы остались только две эскадрильи, оснащенные истребителями МиГ-29, которые и представляют теперь всю белорусскую истребительную авиацию.

Но, как сразу же отметили аналитики, такое ее обеднение чревато серьезными имиджевыми потерями для руководства Беларуси. Ведь де-факто это принуждает передавать охрану воздушных границ страны российским военным. А это особенно нежелательно для Александра Лукашенко накануне президентской компании: у оппонентов появляется лишний повод обвинить его в пренебрежении государственным суверенитетом.

Развивая мысль о побудительных мотивах, некоторые комментаторы обращают внимание на слова Лукашенко об «угрожаемом периоде», на случай которого следует сохранить Су. А также пытаются понять, что имел он в виду, упоминая арабскую дугу. Неужели, мол, бессменный президент Беларуси всерьез опасается, что при каком-то варианте развития событий найдутся внешние игроки, которые попытаются силовым путем решить «белорусский вопрос»?

Сколько белорусских Су-27 удастся реально поставить на крыло, сказать трудно. Из 23 Су-27П один самолет был потерян еще в 1996 году, один превращен в макет, три поставлены в 1998 году в Анголу и один в 2001 году продан в Великобританию. Из модернизированных Су-27УБМ1 один разбился в 2009 году в Польше. Но даже если восстановить и модернизировать можно будет только 10 машин, то и они окажутся серьезной силой.