В Минске прошла выставка птиц «Экзот-2014»

В столичном Дворце спорта в эти выходные показывали птиц — голубей, певчих и декоративных — в рамках выставки «Экзот-2014».

В программе выставка декоративных и экзотических птиц, международная выставка голубей различных пород, международная выставка декоративных пород домашних птиц, уникальная экспозиция «Певчие птицы Беларуси».

Как сообщил председатель подсекции декоративной и сельскохозяйственной птицы БОО «Любители голубей и декоративных птиц» Александр Алексеев, в выставке принимают участие около 30 птицеводов со всей Беларуси. «Что касается кур, то здесь их выставлено примерно 30 пород, — отметил он. — Они содержатся в чистоте, и тоже несут яйца, как фабричные, но, конечно, домашнее яйцо намного вкуснее».

Павел Рус, хозяин говорящего ворона Карлуши, рассказал, что нашел птицу в апреле 2006 года в лесу еще птенцом, взял домой, выкормил. «Где-то к декабрю-январю он начал говорить свои первые слова: «Карлуша — хороший мальчик», «Карлуша — мужчина», — сказал Павел. — Еще через год он нахватался других разных слов. Научился лаять и кукарекать».

По словам Руса, ворон различает своих и чужих, никогда не дастся в руки незнакомым и не улетает далеко от дома.