«Марафон солидарности» с Евромайданом в Минске

«Марафон солидарности» с киевским Евромайданом прошел 25 января в Минске.

Как рассказала активистка компании «Европейская Беларусь» Юлия Степанова, его участники хотят поддержать братьев с Украины. «Получится у них — получится и у нас, — сказала она. — Мы были на Майдане и видели, какие там собрались открытые, замечательные люди. Мы благодарны им за то, что они делают, очень за них переживаем».

Участники марафона почтили минутой молчания память погибших на Майдане, спели гимн Украины, скандировали: «Слава Украине! Героям слава!».

«Мы хотим собрать средства, чтобы помочь материально семье трагически погибшего в Киеве белоруса Михаила Жизневского, — продолжает Степанова. — Здесь, в офисе БНФ, есть небольшая фотоэкспозиция, посвященная нашему земляку, посмотрим фильм, посвященный ему. Я познакомилась с Михаилом на Майдане, разговаривала с ним. Он очень переживал по поводу того, как мы доберемся с Майдана домой. Просто бросает в дрожь от того, что мы домой доехали, а он уже никогда не сможет вернуться в Беларусь, обнять маму. Поддержать ее — это единственное, чем мы можем помочь в этой ситуации».

В вечере приняла участие известная автор и исполнительница Кася Камоцкая.