Лебедько едет на Майдан

Ответственность за то, что происходит сейчас в Киеве, полностью лежит на Януковиче и его окружении, заявил 24 января лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

«Долгое время все развивалось по мирному сценарию, но попытка принять пакет законов, которые приближают Украину не к европейским стандартам, а к Беларуси, конечно, подняла протестную волну», — считает политик.

По его мнению, не лучшую роль здесь отыграла и Москва, потому что «финансово подпитывая Януковича, она придавала ему политическую устойчивость, развязывала ему руки — он начал размахивать дубинкой направо и налево».

«Определенная ответственность лежит и на Брюсселе, который не имел ясной и четкой стратегии относительно Украины», — добавил Лебедько, подчеркнув, что ОГП заинтересована в мирном развитии событий в Киеве.

«Украина на постсоветском пространстве создает альтернативу тому, что делают Путин и Лукашенко», — отметил лидер ОГП. По его словам, партия организовывает сбор гуманитарной помощи для протестующих, а сам Лебедько выезжает на Майдан, чтобы выразить солидарность с защитниками площади.