Премии и стипендии спецфонда президента получили свыше 1250 учащихся, студентов, педагогических и научных работников

 

Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решение совета специального фонда президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Денежными премиями и стипендиями поощрены свыше 1.250 учащихся, студентов, педагогических и научных работников, сообщает пресс-служба президента, сообщает БелаПАН.

Премиями от 5,2 млн. до 7,15 млн. рублей с вручением нагрудного знака лауреата спецфонда награждены 37 учащихся и студентов — победителей международных предметных олимпиад, чемпионатов мира и конкурсов.

Денежными премиями отмечены 454 победителя XIX Республиканского конкурса научных работ студентов и 334 победителя иных международных и республиканских интеллектуальных конкурсов, турниров, спартакиад, а также конкурсов профессионального мастерства.

Ежемесячные стипендии президента Беларуси в 780 тыс. рублей назначены 184 студентам и курсантам учреждений высшего образования.

Кроме того, поощрительные премии от 2,6 млн. до 5,2 млн. рублей присуждены 242 педагогическим, научным работникам и иным лицам, внесшим особый вклад в развитие способностей одаренных учащихся и студентов.

В соответствии с решением совета фонда будет оказана финансовая поддержка студенческим научно-исследовательским лабораториям и клубам ряда вузов.