Лукашенко пообещал митрополиту Павлу всемерную поддержку

С назначением митрополита Павла патриаршим экзархом всея Беларуси связывают надежды на преобразования во внутренней жизни церкви, на активизацию ее социального служения и просветительской деятельности.

Об этом заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальных премий президента деятелям культуры и искусства, специальной премии «Белорусский спортивный Олимп» 2013 года, сообщает БЕЛТА.

«Для нас очень важно, что новым предстоятелем Белорусской православной церкви стал человек мудрый, опытный, повидавший мир», — сказал глава белорусского государства.

Лукашенко заверил, что государство окажет всемерную помощь митрополиту Павлу в реализации его инициатив. Глава государства обратился к народу с просьбой принять митрополита Павла как своего, родного по духу человека.

Лукашенко отметил, что в стране любят Филарета, отдавшего 35 лет служению церкви в Беларуси, и выразил надежду, что Филарет справится с болезнью и «всегда будет в наших рядах».

Глава государства также обратил внимание, что сегодня православная церковь является одним из духовных столбов общества и единственной конфессией, с которой правительство заключило соглашение о сотрудничестве.