КГК выявил массовые нарушения в госпредприятиях общепита Гомельской области

 

Как сообщает пресс-служба КГК Гомельской области, Комитет государственного контроля выявил многочисленные нарушения на объектах общественного питания государственной формы собственности.

Массовый характер носят факты наличия в продаже кулинарной продукции и кондитерских изделий собственного производства (торты, пирожные, чебуреки, смаженки, кровяная колбаса) с истекшим сроком годности. При проверке на двух объектах общественного питания установлен недовес в блюдах до 30%.

Комитет проверял объекты общественного питания одного из самых крупных государственных предприятий торговли региона — "Облторгсоюза". На всех объектах предприятия нарушались санитарные нормы и правила — не соблюдались температурные режимы хранения продукции, совместно хранились испорченная продукция и доброкачественная и др.

Пресс-служба ведомства обращает внимание, что объекты общепита с большой натяжкой можно назвать современными в части интерьерных решений, используемого торгово-технологического оборудования, широты предлагаемых услуг, пишет БелаПАН.

В советские времена посетителям в кафетериях и буфетах предлагались бумажные салфетки. Однако в "Облторгсоюзе" решили исключить эту минимальную услугу, предложив посетителям нарезанную упаковочную бумагу. По итогам проверки к административной ответственности в виде штрафов привлечено 11 лиц.

По информации КГК, в области населению свои услуги предлагают более 50 ресторанов, рассчитанных на потребителя со средним уровнем дохода, более 30 пивных ресторанов и пабов, около 400 кафе и баров.