Принято решение запретить движение транспорта по аварийному мосту через Днепр в Орше

В начале будущего года в Орше начнется реконструкция аварийного 150-метрового моста через Днепр. Мост соединяет район Оршанского льнокомбината и несколько спальных микрорайонов города.

В настоящее время в целях безопасности местные власти перекрыли одну из полос пешеходного движения и ввели запрет на проезд по мосту грузовых автомобилей. Их движение теперь проходит по объездной дороге через Шклов.


Фото город мой

Ремонтные работы сдерживаются недостатком финансирования. Оршанский райисполком уже обращался в вышестоящие органы власти, в том числе к премьер-министру, для решения этого вопроса. На проект необходимо порядка 350-370 млрд. рублей.

Фактически речь идет о возведении нового моста, так как старый за годы эксплуатации потерял свою несущую способность и представляет реальную угрозу жизни людей, заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, который лично посетил объект и принял решение запретить движение всех видов транспорта через этот мост.

«Объездное движение будет проходить по шкловскому направлению, а мост на некоторое время станет пешеходным», — подчеркнул председатель облисполкома, поручив для безопасности пешеходов сделать прочные металлические ограждения.

По словам губернатора, необходимые для ремонта средства будут выделены из областного бюджета. Выполнить реконструкцию планируется в течение 2014-2015 годов. Приступить к работам планируется в начале следующего года.

«Мы понимаем, что объезжать мост будет очень неудобно, и приложим все усилия, чтобы ускорить работы по этому объекту. Но рисковать безопасностью наших людей мы не можем», — добавил губернатор, сообщает БЕЛТА.