2 ноября состоится учредительное собрание молодежной организации «Альтернатива»

 

Учредительное собрание общественного объединения «Альтернатива» состоится 2 ноября в Минске, сообщил БелаПАН председатель оргкомитета организации Олег Корбан.

О создании новой молодежной организации было заявлено в сентябре 2012 года. «Это было такое разминочное время, когда мы проводили определенную работу, организовывали акции. Сейчас уже пришло время провести учредительное собрание, чтобы попытаться официально зарегистрировать организацию», — сказал Корбан.

Он не исключает, что попытка регистрации будет безрезультатной, как и аналогичные попытки других демократических организаций. «Тем не менее, посмотрим еще раз, как относятся в Министерстве юстиции к праву граждан на создание и участие в объединениях. Кроме того, проведение съезда соберет активистов организации, чтобы обсудить программу ее деятельности, избрать руководство, чтобы определить, кто за что отвечает», — сообщил Корбан.

Ожидается, что в учредительном собрании примут участие более 30 делегатов из Минска и отдельных регионов Беларуси. Они намерены обсудить план деятельности организации на ближайшие два года, а также утвердить ее символику и устав.

Необходимо отметить, что сейчас «Альтернатива» зарегистрирована в качестве негосударственной общественной организации в Латвии.

Олег Корбан в 2010 году был избран председателем «Молодых демократов» — молодежной организации Объединенной гражданской партии. В 2012 году он выдвинул свою кандидатуру на пост председателя ОГП, однако во время съезда, который проходил 31 марта, снял свою кандидатуру, протестуя против отсутствия реформ в партии. 12 июля Корбан заявил о выходе из ОГП, а через несколько месяцев объявил о создании «Альтернативы».