Беларусь проведет международную конференцию о защите прав ребенка

 

Начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич во время круглого стола на тему защиты прав ребенка с особенностями психофизического развития, заседание которого состоялось в Минске 25 октября, заявил, что Беларусь планирует совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) провести в будущем году международную региональную конференцию по вопросу укрепления национальных механизмов в сфере поощрения и защиты прав ребенка. Об этом пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба МИД, Амбразевич обратил внимание участников круглого стола на высокую оценку международным сообществом достижений Беларуси в защите прав ребенка. Дипломат сообщил о работе МИД по привлечению дополнительных средств на проекты международного сотрудничества, направленных на профилактику инвалидизации и повышение качества жизни всех детей Беларуси.

В мероприятии, организованном ЮНИСЕФ совместно с МИД Беларуси, приняли участие представители министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, общественных организаций страны, парламентарии.

Участники круглого стола обменялись мнениями о положении детей с особенностями психофизического развития в Беларуси, приоритетных направлениях работы в области защиты прав ребенка в стране. Сотрудники представительства ЮНИСЕФ в Беларуси в ходе мероприятия провели презентацию глобального доклада "Положение детей в мире, 2013 год: дети с ограниченными возможностями".