На саммите СНГ утверждены решения в сфере противодействия терроризму и экстремизму

 

На заседании Совета глав государств СНГ в Минске 25 октября большой блок вопросов был посвящен борьбе с терроризмом и правонарушениями, а по окончании заседания утвержден ряд соответствующих решений, передает БелаПАН со ссылкой на БЕЛТА.

Главы государств утвердили программы о сотрудничестве по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014—2016 годы, сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и противодействии наркомании на 2014—2018 годы.

Принята также межгосударственная программа совместных мер по борьбе с преступностью на 2014—2018 годы.

Кроме того, на заседании была согласована программа о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с торговлей людьми на 2014 — 2018 годы. Александр Лукашенко обратил внимание участников заседания на то, какое внимание Беларусь уделяет борьбе с торговлей людьми: страна неоднократно выступала инициатором активизации взаимодействия в этом направлении как в рамках двустороннего сотрудничества, так и в международных организациях, в том числе в ООН.

Главы государств утвердили также соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции и концепцию сотрудничества в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.